Закрытый город

Константин Осминин
Этот город закрыт,
И усталые дни
Шаг за шагом несут
В пустоту свои тени,
И за чёрным окном
Догорают огни
Безнадёжных надежд,
Несвершённых стремлений.
Вдаль уходит закат
И бескрайняя ночь
Покрывалом своим
Укрывает нам раны,
И в вибрациях тьмы,
В маскараде весны
Снятся нам до утра
Лишь заморские страны...
От проклятой любви,
От безумной тоски
Мы бежим по ночам
Под защиту забвенья
И, умчавшись в манящие
Счастьем края
В хороводе утрат
Мы не ждём пробужденья.
Этот город огромный
Закрыт навсегда;
В нём живут наши души,
Стеная от мрака...
Где-то там,
В тишине,
Вниз упала звезда,
И погасла...
Так вот – за надежду
Расплата.
Но забыв про запреты,
Сжигая мосты,
Рвёмся мы из глубин
Беспросветных несчастий,
Чтобы света глоток
Отобрать у судьбы,
А затем – хоть пропасть,
Хоть сгореть,
Хоть угаснуть.

1992 г.