Мы все когда-нибудь родимся

Абиль Карагадаев
Мы все когда-нибудь родимся
У славной матушки-земли,
Скажу я матери: "Подвинься!
И пуповину забери."

На землю приземлюсь я крохой
На радость или на беду,
И буду жить, пока не сдохну,
В двухсот-трёхтысячном году!

Я сам давно уже не мальчик
Хоть начинал ещё с азов,
А жизнь пульсом в вене скачет,
Без безопасных тормозов.

Пускай бывает страшновато,
Но вот что хочется сказать:
"Я зародился тут, ребята,
Не для того, чтоб умирать!"

Не знаю, долго или быстро,
С большими бедами, иль без,
Я буду жить во благо смысла
И с верой в подлинность чудес.

Вот посидим, освободимся,
Из всех своих утроб-пещер...
Мы все когда-нибудь родимся,
Тащи за ноги, акушер!