Прометею

Юляшин Дима
Желаешь людям помогать?
Дерзай, вполне благое дело!
Но я хочу одно сказать - смотри,
В желании не всё здесь дело.

На перекрёсток выйти, и кричать -
Хочу помочь всем! Люди, подходите!
Конечно можешь, но, ты должен знать,
Всем невозможно, лишь истратишь силы.

Кто ты такой, скажи - ты ангел во плоти?
А может, друг, ты судеб всех владыка?
Всего-то человек, и прыгнуть выше головы
Не в состоянии. Но делай, что тебе по силам.