Я вижу тебя

Константин Осминин
Далеко до неба,
Далеко до земли,
Но куда ближе
До первой звезды,
Что подарит нам
Радость и счастье
Новых побед.

И в тишине
Уходящего дня
Я опять вижу тебя,
Я вижу твои глаза,
Я слышу твой голос
И смех...

А завтра с утра
Снова в бой
И снова каждый
Третий – герой.
И снова горит
Огнём золотым
Недоступная цель.

Усталости груз
На плечи возлёг
И давит как
Неподъёмный мешок
В котором зашит
Тяжкий жёрнов
Сомнений и бед.

Но в тишине
Уходящего дня
Я опять увижу тебя,
Я увижу твои глаза,
Я услышу твой голос
И смех...

И вот опять
Наступает ночь,
Она унесёт
Все тревоги прочь
И в тёмной ночи
Будем вместе мы
До утра.

Нам радость дарить
Будет звезда,
По лунной дороге
Уйдём в никуда...
И только с рассветом
Пойму я, что это
Лишь сон.

Но в тишине
Уходящего дня
Я всё равно вижу тебя
Я вижу твои глаза
Я слышу твой голос
И смех...

Пусть тебя нет
На этой земле,
Пусть все надежды
Сгорели в огне,
Но я жду тебя
Каждый день
И каждую ночь...

1992 г.