Не смею я просить тебя у Бога - 2

Ирина Стефашина
Не смею я просить тебя у Бога.
Мне нечего отдать Ему взамен.
Сама я в жизни выбрала дорогу,
Когда с душой к любви попали в плен.

Попали. Но в кругу непониманья,
Обид и недосказанности слов,
Не молим Небеса о подаянье,
Храня душой безгрешную любовь.

Сменяет Лето ветреная Осень.
Стучат дожди в унылое стекло.
Душа в ночи тоскует и голосит
О жизни, что повернута углом.

Сомкну ресницы мокрые устало,
Присяду на холодную кровать.
Мне в этом мире нужно очень мало:
Душой бы нежно душу целовать.

Чтоб Небо не состроило нам козни,
Глумясь над покаянною душой,
Где времечко отмерено по звездам
И «финиш» при рожденье предрешен.

Но. Может, у последнего порога,
Услышав чутким сердцем тишину,
Я смею попросить тебя у Бога,
В глаза Ему с надеждой заглянув.


30.04.18. (20:50)

2-я редакция