Уральская весна

Оксана Брусенцова
Конец апреля,глазам не верю!
Снег хлопьями валится с верха,
И как в новый год,всё кругом замело,
От снега невидно аж неба...

Девчонки в юбчёнках,
Мальчишки без шапок,
Все съёжившись,носятся мимо,
И только мужчины,и дамы в шляпах
По улицам следуют чинно.

Ну что за погода!Наделали что-то
Мы люди,не то,что хотели!
Нас учит природа:Расслабились что-то,
Ловите вы к лету метели!

Опять капюшоны,шарфы и пальто,
Не убраны в дальние полки,
Футболки,панамки,туфли и шорты,
Так и лежат в закоулке..

Читаем прогнозы,разводим руками,
Совсем там не то,что мы видим,
Но делать то нечего,
Вот,привыкаем,
А лето то может увидим?

Рассада на окнах уж проситься в клумбу,
А в них там сугробы и холод...
Надеемся все мы на милость весны
Что холод не будет так долог..

Опять зажурчит,запоют соловьи,
И солнышко выглянет снова,
Всё ж даст нам природа и тёплые дни,
И будем мечтать мы по новой!