Покой

Наталия Хорунжева
               
Вкушу покой по чайной ложке:
Цветущих яблонь у порожка,
А рядышком мурлычет кошка,
И кружевная бродит тень.
А месяц, растопырив рожки,
Сиянием зальет дорожки,
И ткань серебряной рогожки
Беззвучно ляжет на плетень.
2005