Бумажная свадьба 2-ая годовщина

Плахотников Андрей
Стихи о любви пишутся так же, как и любые другие.
Размышляешь, записываешь, мнёшь лист.
Вечная юная драматургия.
Что ни слог – утопист!

Но река их чиста, бурлива,
смешиваются навскидку
под властью императива;
вдохновением своим велика.

Заливные луга желанны,
но ещё несёт камни –
это тешутся кляксами
друг другом лакомясь.

Бумажный кораблик склеили,
но не смолили…
Но весело, весело – щёголи!
А путь – извилист.

И двигаемые энергиями эфирными
всё стерпят, как и бумага терпит,
признания поют гимнами
в постижении орфоэпий.

А.П.
2014 (2018)