Моему отцу

Вета Шикова
               
Хочу сказать я своему отцу
СПАСИБО за безоблачное детство,
Витая в грёзах о котором, я живу,
Оно - мое ценнейшее наследство!
Как в лес ходили шишки собирать,
Как в нарды резались и как в футбол гоняли,
Как папа научил меня читать,
И как болели мы за "киевляней",
Как пели "Встань пораньше!" помнишь, пап?
Разгадывали ребусы, шарады...
Те яркие мгновения из лап
У злого времени была б я вырвать рада!
Считала папу "Словарем Советским":
Ведь нет того, чего бы он не знал,
И изощренность почемучек детских
Он в полной мере удовлетворял!
Разносторонний, увлекающийся бурно
Любовью к книгам, жаждой знаний заражал.
Плюс философский склад ума, а с тем и мудрость
Могли сразить любого наповал!
Мой папа - гений, идеал, он мой кумир!
Знакомил с жизни он меня азами,
Вложил в меня не просто душу - целый мир,
Который вижу я теперь его глазами.
Обязана я папе своему
Не только тем, что я живу на свете -
Всем тем, что он вложил в меня одну!
Что я - есть Я: Его заслуга в этом!
Всегда гордилась я своим отцом:
С огромнейшим потенциалом мысли,
Амбиций чужд, с гордыней не знаком
Всю жизнь он скромно у станка трудился.
Но в коллективе уваженье и почет
Он честно заслужил трудом несладким:
Порядочность, ответственный подход -
Он делу отдается без остатка!
Имеет гибкий ум незаурядный
И искрой творчества всегда горит.
Не пьет, не курит, с чувством юмора в порядке,
И светится весь будто изнутри!
Душевно тонок и оригинален.
По всем статьям, конечно, молодец!
В конце концов, он просто уникален:
Иначе быть не может: ЭТО МОЙ ОТЕЦ!!!
За доброту твою и за терпенье,
За все хорошее, что в дочь вложил свою,
Благодарю тебя! И в день рожденья
Позволь сказать как Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ...


/27.02.2011г./