Процесс создания

Наталья Ахметова Рыженькая
Слой за слоем, слой за слоем -
жизнь снимает наносное.

Ошкуряет и шлифует,
жарко в ссадины целует.

Ограняет, полирует -
иногда на ранки дует.

Из какого сделан теста -
ей про то давно известно.

Из какой ты слеплен глины -
знать тебе необходимо.

Иль ты - горная порода,
ропщет гордая природа?

То огранка, то шлифовка,
полировка, обжиг, ковка.

Только это всё - любя...
Только это - для тебя...