Хватит ныть

Ксения Харей
Хватит ныть! - говорю я себе - Хватит ныть!
И при этом реву, как белуга, реву от отчаяния
Надоело срываться и бредить о смерти ночами
А на утро как пес возвращаться в себя и жить.

Надо вынуть боль и отдать владельцу обратно,
Кинуть что-нибудь типа: "Прости! Не пойми привратно!
Мне наскучило ждать, бежать и трепать свои нервы."
И бегом в букинист за учебником начинающей стервы.

И любить себя до остервенения, до дикой боли
Просыпающейся вокруг от растущей воли,
Понаглей, не стесняясь, держать свое и точка!
И пошло все на хер! Что милый, неужто отсрочка?

Да, опят отсрочка! - ты снова и снова где-то,
Жаришь тело свое под солнцем, словно котлета,
Я ж читаю новую книгу читаю-читаю...
Я тебя с новой мыслью, как кошка мышь, поджидаю.

Приезжай, поболтаем о новой прекрасной жизни -
Друг без друга и кислых мин, и фальшивых истин.
Видишь, я уже больше не ною как раньше было,
Я нашла в себе силы - тебя отпустила, забыла.