Твой мир

Зоя Бунковская
                Ещё о чуткости
                Борис Михлин
                http://www.stihi.ru/2018/04/28/4310


Она слова признанья говорила,
А ты молчал, оценивая строго,
Насколько искренна, и мало или много
Она минут блаженства подарила.

Потом считал, а сколько раз обиды
Вдруг причинила, вольно иль невольно,
И сколько раз бывала недовольна,
И как узнать, на что имела виды…

Был каждый шаг по острию кинжала
И каждый звук как признак лжи и фальши.
Тест не прошла, увы… И что же дальше?
Она в твой рай цветущий не попала.

Но для чего стремиться в этот свет,
Где все слова неискренни и ложны,
Греховны мысли, чаянья ничтожны,
Любви и веры не было и нет.