Где-то в краю приснившемся...

Геннадий Мельник
Солнце плывёт над крышами
Закатанных в смог городов,
И гарью бензиновой дышим мы,
И каждый сбежать бы готов,
СчАстливо нежить взорами
Берёзки, осинки, дубки…
И освежать озёрною
Водою пустые деньки.

Где-то в краю приснившемся,
В синих туманах надежд
Избавимся мы от излишества
Советов праздных невежд.
Пусть прорастут неистово
Желания в сонных сердцах:
Открытые, нежные, чистые,
Рождённые волей Творца.

Он лишь тропой заветною
Над бездной греха проведет,
И с петухами рассветными
Соблазн дьявольщины уйдет.
Солнце лучами-стрелами
Разрушит преграды к любви.
И взяв тебя за руку белую,
Я вышепчу:
- БЛАГОСЛОВИ!