Вишневые невесты. Ассоциации

Лора Шол
  Жених Апрель решив жениться,
  носки зеленые надел,
  и вишням в платьях из батиста
  мозги запудрить все успел.
 
  Батиста белого круженье
  под небосводом голубым
  и пчел подружек окруженье
  Апрелю придавало сил.

  Он выбирал, перебирая...
  Вот эта вишня хороша...
  Какая крона, восхищалась
  Апреля звонкая душа.
 
  Невесты дружными рядами,
  кружа подолом перед ним,
  парад устроили. Смущались.
  Апрель и правда был им мил...

  И не заметили, как сами
  наряды сбросили к ногам.
  Ах... Обнаженными стояли.
  А утром их увидел Май...

  И не успел Апрель жениться.
  А может вовсе не хотел?
  Так, покуражился в носочках
  среди невест и ... улетел.

  Май полновластно, как в гареме,
  прошел по вишням. Оглядел.
  На ком-то трепетно дрожали
  батиста кружева. Вспотел.

  Дождем покрыл невест раздетых.
  А скоро спелые плоды отдаст
  прожорливому лету... Жениться?
  Майские мечты...

  А впрочем, вишням параллельно.
  Им бы наряды только шить
  и в платьях с белого батиста
  кружить, кружить, кружить, кружить...