Корабли

Александр Дэрен Стрельников
Не мои корабли отплывают к восходу,
Не мои паруса заалеют в дали
И уже не войти мне в холодную воду
Никогда… А в дали не мои корабли.

Я теряюсь в себе, словно это поможет,
Я теряюсь в тебе, но теряю себя.
И опять мою грудь чувство горечи гложет –
Не мои корабли… И чужая земля.

Видишь моря волну? Лишь иллюзия это –
Я придумал её, для тебя сотворил.
Но теперь всё равно – ты останешься светом,
Ну, а я темнотой… И во мне корабли.