Особенный вечер

Серж77
Держала девушка в руке изящно розу,
Цветок, подаренный ей милым, дорогим,
Ещё вчера читал ей вслух стихи и прозу,
А за окошком полыхал сирени дым.

О том, как могут одурманить ароматы,
Растений и цветов, стихи и проза
Не знала девушка, в вечерний час заката,
А просто приняла радушно розу.

Держа в руке, цветок колючий, милый,
С душою слушала она его стихи,
Сквозь сердце, смысл стихов тот проносила,
Они прекрасны были и легки.

Поэты нынче свой талант не проявляют,
Читают скромно, для своих родных,
Любимым людям, кто их ценит, уважает,
Они прочтут свой самый лучший стих.

Держала девушка в руке изящно розу,
Цветок подаренный ей милым, дорогим,
А он читает их стихи и прозу,
И пусть дурманит за окошком дым

Сирени дым, цветы её прекрасны,
Дурманят, ну и пусть, за то, нежны, ярки,
Как рад я доставлять подобный праздник
Поэзии и прозы, васильки

Её глаза, цвет васильковый, синий
И нет очей милее и родней,
И нет подруги, чем она, любимей,
И нет дороже, чем её, очей

Они подарят мне улыбку взглядом,
Они прекрасны, хоть слегка грустят,
Иного счастья, в жизни мне не надо,
Мне дорог очень твой прекрасный взгляд.

Держала девушка в руке изящно розу,
Цветок, подаренный ей милым, дорогим,
А на лице её прекрасном слёзы
На память от поэзии, иным

Теперь она не представляет вечер,
Стихи, поэзия, зажённый канделябр,
Где будут в такт гореть сальные свечи,
А за окном шумит вовсю октябрь

Шумит дождями, ветрами шальными,
А то подарит взору листопад,
А здесь шумят стихи, как гвалт, родные,
И очарован ими нежный взгляд.

Держала девушка в руке изящно розу,
Цветок, подаренный ей милым, дорогим,
А он читает вслух стихи и прозу,
И этим стал ей более ценим.