30. 04. 2018. Свободный полёт

Сольфатара
 Как-то деду, знакомый мальчик,
 Рассказал, как он видел БОГА.
 Он летел на своей " ракете"
 Мимо рек и крутых отрогов.
 И ракета по небу мчалась,
 Ввысь, взлетая попеременно:
 То качалась вниз, то взмывАла
 Снова в небо одновременно...
 И смотрел, как ему навстречу
 Облака, озарённые солнцем,
 Белой, белой, пушистой негой,
 Оттеняли щёки румянцем.
 Вот заметил, как расступились...
 И за облака белизною -
 Распускались ресницы Бога,
 Вокруг глаз струясь голубизною.
 Мальчик знал, на него Бог смотрит
 И ему помахал рукою.
 В это время, лучи у солнца,
 Так торжественно засияли,
 Что в глаза голубые попали...
 ОН чихнул, вызывая ветер....
 Только день всё равно был светел!
               
 Такой экспромт на стих прислала Соло Бабочка:
               
Наблюдая "полётность" мальчонки,
Записала его прямо в сердце...
Ты же помнишь его ручонки,
И куда приоткрылась Дверца...
Для его непорочности чистой.
И восторг от паренья над Миром...
Луч коснулся его. Золотистый.
Знаешь ты - он помазан миро...