Моя сестра вернулась из Парижа

Лео Азари
Моя сестра вернулась из Парижа,
Там жизнь у многих явно удалась.
В ее глазах восторг и счастье вижу,
Хотя она была там в пятый раз.
Там Нотр Дам красив и благороден,
А Лувр манит Венерою без рук.
Там все одеты по парижской моде,
Цветет апрель каштанами вокруг.
Потомками Дюма и Мопассана
Наполнена парижская весна.
Там пахнет утро свежим круассаном,
А вечер ждет с бутылкою вина.
Стройна как прежде Эйфелева башня,
Вот только ярче светит по ночам.
А мы с сестрой кромсаем торт вчерашний
И допиваем подостывший чай.
Моя сестра вернулась из Парижа,
А я там был пятнадцать лет назад.
И я ее немного ненавижу
За восхищенья полные глаза...