Был убит солдат

Татьяна Кужакова
Отгремели те бои суровые…
Не проснётся больше молодой солдат,
Не окинет взором поля голые  –
Танками примяла их война.
И не счесть, сколь в ту пору бедовую
Жизней нить нежданно прервалась.
Был убит солдат, чтоб новая
В мире вдруг война не началась,
Чтобы мамы слёзы не теряли,
Получив на сына похоронку,
Чтоб деревья тени не бросали
На траву упавшую девчонку,
Чтобы птицы по небу спокойно
Могли домой лететь и песни петь
Тем, кто прожил жизнь достойно,
Кому уже навек не постареть.
Был убит солдат, чтоб зарева
Войн пожарищ не увидел ты,
Был убит солдат, чтоб заново
Расцвели в твоём саду цветы.