Душою боги мы

Ветчинин Виталий
Мы всей Душой стремимся быть «Богами»,
Но остаемся лишь «подобьем божьим» -
Земли антропогенные жильцы,
Что встали все на междорожье,
Запутавшись в своих происхожденьях.
Наш путь через двенадцать плотных сфер
К соединению с Творцом,
Но, жаль, нам стать Богами
Порой мешает Ангел Люцифер.
Послал нас обучаться Абсолют
На край, им созданного мира.
Он дал Завет духовный, важный:
Учиться, опыту набраться,
Познать все чудеса вселенных,
Во всем подробно разобраться.
Но скорбность наша в том и есть,
Что мало чем еще гордиться
И дать отчет о виденном-былом,
В необходимости трудиться …
Задумались мы в осознаниях миров,
Но ведь сейчас мы Боговы частицы. 

*Душа — бессмертное духовное существо, озаренное разумом и волею — бесплотное тело Духа (Даль В. И).