Покровители жизни

Ветчинин Виталий
Все пророки ведают
И народы веруют,
Существуют Ангелы -
Гении духовные,
Сути-наставители,
Сути-охранители -
Сути Мира Вечного.
Ангелы всесильные
Встали нитью Разума –
В Жизни человеческой:
Их заботы -  связывать
Нити Жизни вечные.
Возбуждать разумное,
Пробуждать Сознание,
Защищать все вечное,
Хранить с Богом Целостность,
Чтобы строить Жизнь в Любви,
В Красоте и Разуме
Духа человечьего.
Вызволять людей из страха
Вызволять из мрака в свет,
В жизнь свободно вольную,
В жизнь в любви - раздольную.
Этих Сутей-Гениев во всем мире
Множество, да задач премного в них:
Строить Судьбы разные,
Вести Судьбы бережно…
Абсолют дал Страсти Им,
Страсти-наставления,
Силы непоборные,
Силы обновления.
 Эти Сути Вечные
Стали править истину,
Вразумлять, учить людей
Чудным тайнам стихиалей
И миров неведомых.

Ангел-Хранитель и Ангел-Спаситель, или Божественная Суть, приставленная к человеку для охраны его.
(Даль В. И).