Революция рюкзаков

Сем Крестовский
В родной Армении революция продолжается и победит несомненно.Ближе к концу все, считающие себя армянами, граждане земли присоединятся к победителям с криками ура и миатсум, что означает соединение. Трудно соединить не соединяемое, но наш чудотворец Никола сделал это гениально блестяще и достоин будет своего нерукотворного памятника. Скоро армянские две церковные сестры (у нас два церковных института) тоже скажут свои запоздавшие слова гордости за свою паству, чтобы дальше стричь овец. Но сегодня мы пока молчим и, прекратив дыхание, ждём конца этого народного порыва, чтобы сказать своё веское слово. Молодцы. Есть люди, которые живут прислушиваясь стука своего сердца и по зову души, а есть и другие, разумные особи, принимая решения исключительно извилинами мозговых половинок. Этих половинок так много тут в нашей диаспоре, что неоспоримо и естественно. Президентами Карабаха и Армении стали друг за другом выскочки из комсомольско-партийных гениталий и логично пришли к финишу полные добром и наполненные неприятной вонью своего существа. Они и тогда в 88 годах прошлого столетия внедрились в наше движение уже после того когда власть на местах оказалась в руках народа. Со временем армянская власть стала продолжением московских лилипутов и установился порядок, удобный для выкачивания народной крови для себя и своих чад. Сегодняшние так называемые президенты и премьер скоро разъедутся по своим имениям в туманные дали Альбиона и Москвы. Народ отпразднует победу и вот тогда наступит момент истины. Немного отвлекусь и окунусь в нашу древнюю историю. Приняв первыми христианство на государственном уровне в своей империи от моря до моря, мы в последующие 100 лет потеряли не только лучшие земли и свои моря, но отторглись от большинства своего народа, оставив их на произвол других племён. Принятие христианство и житие по-божески два разных понятия и форм существования и только второе условие делает нацию могучей и кипучей. Всё остальное - театры с одним главным героем, правителем, царём или президентом. Вернемся к нашим баранам. Момент истины для нашей исторической Родины наступит тогда, когда мы станем жить не ради живота и кошелька, а ради славы и величия нации, ради мира и любви, ради веры в себя и близких. Как мы далеки от истины время покажет. Пока я со своим народом на площадях и скверах, на дорогах и перекрёстках кричу миатсум, смахивая слезу. Этого дня я ждал 30 лет.
04/28/18