Жизнь - игра

Владимир Фомин 5
Сколько можно дни контарить
И минуты ковырять?
Может лучше в бубен вдарить
Да по звёздам пострелять?

Под шампанское икорку,
А под водку крем-брюле.
Закрывай плотнее шторку,
Приобщимся к конопле.

У меня характер скверный –
Не сироп, не бланманже.
Что с того, что ты в вечернем,
Я как прежде в неглиже.

Жизнь – игра, судьба – злодейка,
Совесть – мусор, деньги – пыль,
И трамвай за три копейки –
То ли небыль, то ли быль.

Позади года и числа,
Дебет, кредит. Жаль, не жаль,
Что давно ушли из мыслей
Блок, Высоцкий и Стендаль?