Синяя Птица

Наталья Свистунова Троценко
Синяя птица взмахнула крылом….
Дети запели, затанцевали…
Слезами наполнились наши глаза
В сердце разлились тепло и печали…

Как же ребята, не видя войны
Так её тонко нам передали…?
Как не изведав превратность любви
Сладко с горчинкой о ней рассказали….?

Дети летают под сводом высоким
Взрослые руки сжимают в тревоге.
Дети читают о лете стихи
Взрослые сняли все сапоги

Чтобы по летнему лугу бегом,
И кувырком, и босиком….
В детство! Где места нет смерти, тоске…
Где есть клубника на молоке.

В юность! Что б до синевы накупаться!
Всласть на коньках до темна накататься!
В молодость! Где поцелуй до зари,
Там цветёт ландыш, поют соловьи...

Чтоб в зрелости все отдать детям!
Этим чудесным талантливым светлым!
Чтобы они долго, радостно жили
И все еще раз за нас проходили!