Памяти лохматого друга

Максим Подбельский
Черно-рыжим щенком, лопоухим, с восторженным взглядом,
Ты вошел в мою жизнь, пряча тапки по разным углам.
И на фото в Сети ты со мною по-прежнему рядом.
Лишь на фото,а в жизни - я здесь,а ты там.

И будил по утрам не дурацкий будильник в мобильном,
А когтистая лапа и влажный наждак языка.
И пока я пил кофе, ты взглядом сверлил холодильник,
Ожидая, когда тебе в кашу налью молока.

Только ты так умел видеть души своими глазами.
В них жило,что я сам до конца не постиг.
И когда я тебя нес к промерзшей, заснеженной яме,
Наша общая жизнь в голове промелькнула за миг.

Опустил и засыпал,оставив тебя одного.
Без салюта и маршей - ты ж не был собакой военной.
Ты,пожалуйста,Джек,попроси...За меня,(у Него)
Заплутавшего в сумерках здесь,на задворках Вселенной.

Весна 2018