Весенний хаос

Сергей Бугаев 2
Везут в плавильни грязный снег камазы,
идет зачистка города к весне.
Зима ушла, оставив все и сразу,
в нелепом бело черном сне.

В котором все, разрушено, изжито,
в котором словно не было и нет.
Морозных дней метелями завитых,
студеных сумерек похожих на рассвет.

И нет следов от чистоты крахмальной
у города, у крыш его, у леса.
Все стало осязаемо, буквально,
и грязь по снегу отслужила мессу.

Весенний хаос солнцем подогретый,
немного сумасшедший от побед.
Идет качаясь в рубище одетый,
и ничего прекрасней в мире нет.