Мирный Бессмертный полк

Сергей Вахлярский 2
Опять салют в Москве готовят чтобы,
Напомнить о славнейшей из Побед!
Ведь за неё бои жестокой пробы
Вели с врагом или отец, иль дед!

Иль чья-то мать, иль бабка воевали!...
Рабочих у войны не перечесть.
Ковать Победу всей страною стали,
Тогда, чтоб защитить Державы честь!

В распутицу бойцы поля месили...
Зимою лютой мёрзли на снегу...
С гранатами на танки выходили
И в грудь ловили пули на бегу...

Из всех калибров жгла врага пехота -
Ломила силу в огненном аду
Такая у бойцов была работа -
В госпиталях в атаку шли в бреду!

Война коварна, мстительна, жестока.
Героями велась с нею борьба.
И, часто, лишь в одно мгновенье ока,
До срока, прерывалась их судьба!

Вставай страна! И по призыву встала
Могучая и праведная рать!
И грозному врагу хребет сломала,
Берлин заставив на колени встать!

И, чтоб враги России не забыли,
Прошедших войн уроки взяли в толк,
И помнили, как мы пришельцев били -
Торжественно пройдет Бессмертный полк!

Славным дочерям и сыновьям Отчизны, её ГЕРОЯМ посвящается!