Пришла пора и стал я пожилым

Ветчинин Виталий
Посвящение друзьям донецкой юности
               
Пришла пора и стал я пожилым,
В душе проснулся зов поведать о себе:
Кто я таков, зачем я жил,
Что сделал в жизни для людей
И что вообще я натворил?
Мой чудный мир – незнаема Вселенна,
И дух с душой в ней трепетно живут
Как крылья бабочки красивой – ленно,
Нежно, но постоянно к творчеству зовут.

Божественный восторг и вдохновенья
Зовут и полнят милый мир чудес,
Несут успех и наслажденья,
Мгновенья счастья и паденья,
Благоразумный взгляд на жизнь,
Минорный вздох и сожаленья,
Нелепость, глупость, удивленья –
в меня вложили с юности друзья.

А ныне….
Духовные Наставники житейских управлений
За все держать ответ велят:

За дерзкие страницы жизни кочевой,
За каждый миг нанесенных обид и колебаний духа,
За стыд свершений зла и треволнений,
За муки, страсти пережитых дней …
Плоды и опыт моей жизни -
Право и -лево ведных по поступкам,
Мой результат-итог оценит только Бог.

Но убежден,
Он переселит мой скромный опыт
Идущим в след, земным другим -
Достойным, близким и чужим,
Но умным, праведным,
Духовно сильным,
С могучим разумом своим.