Пока живется...

Эльхан Пя
ПОКА ЖИВЁТСЯ...

В тишине годов невозвратимых.
в мире этом - светлом, красочном
и, радужно - красивом... Приход.
Уход людей не очень - то заметен.
Огромен мир, а ты... - Ты, мелкая
песчинка, в огромном океане жизни!

Ты - Сам на сам, и, потому
Люби и, признавай лишь то, что
для тебя всего дороже. Себя
не забывай. Это правило для
всех! НИЧТО НЕ ВЕЧНО. Сегодня
жив, а завтра... Об этом знай...
И, потому - Пока живется
- Ты живи!

Живи! И, наслаждайся - ПРАВОМ ЖИТЬ!
Жить! Понимаешь?...
В огромном океане - полюсов
плюс, минус... Повторяю  - Ты ось!
Пока ты жив, всё крутится, вокруг
тебя. Ты должен это знать! Ты - Пуп
земли. Тебя не будет - Зачем тогда
всё это?

Жаль только, что в тиши годов
необратимых, Приход, Уход твой
- незаметен. А, в этом мире.
- Незаменимых нет. Каков бы
ни был человек! Пусть даже
- Гений, Добротой прославивший,
Злой очень! Продажный, Гадкий,
или очень светлый... Со временем,
всех их забудут. И это именуется
обыкновенным словом - ЖИЗНЬ!

Все перетрется, перемелиться
А ты... Тебе лишь надо помнить
Завет простой - Пока живется
- ТЫ ЖИВИ... Люби, и, наслаждайся
жизнью. С глубоким уважением к себе.
И, верным будь к тем людям, кому
ты дорог. И, для кого, не очень
важен статус твой!

Люби. В старости. Оно - источник
жизни! Любви все возрасты покорны
А, жизнь дана всего лишь раз!
И, даже не заметишь, как всё пройдёт!
- Миг, и...
Пройдут года необратимых
лет! Назад не пустят! Это факт!

 
Что до других... Приход...Уход...
Для них, Он не заметен.
Построить жизнь свою - Задача,
каждого, из нас. Пока живется
- Дышать нам нужно полной грудью.

Любить любимых... Для них лишь
только ты - Значение имеешь.
А для других... Ты незаметная
песчинка. И, лишь Любовь
- источник вашей жизни, которая,
не даст согнуться! Пока ты жив
Живи, любовью окрыленной!

ЭльХан.