Сегодня повысят МРОТ

Крыша За Горизонтом
Сегодня повысят МРОТ,
    но народ не поймёт
     радоваться или нет.
Нет привязки к нему зарплат
    У президента и депутатов
       у министров и олигархов
   они как получали так и получают
        многократное жалование своё.
   Пенсионеры теперь к МРОТу сведены
      жизнь работали, а всё в мели
    к минимуму тоже сравняли всех,
и никого из имущих не мучает грех.
        В день праздника трудящихся
   выйдут на площади и они: президент
      и депутаты и министры, как в кино.
 Что же требуют они, забравшие что могли,
    а отметили сегодня уровень своей мели.
  Их корабль так высоко плавает без забот
    пусть и подняли этот крошечный МРОТ.