Послание резидента

Станислав Повеликин
(Послание резидента сказочной страны минеральному собранию)

Вы говорите
Надо улыбаться
И, улыбаясь,
Всех благословлять?
Согласен,
Только как мне
Не сорваться
И некоторым
Не накостылять.
Поймите ж вы:
Бывают просто гады
Хоть ты им гладь
За ушком, хоть чеши,
Нарядяться в павлинии
Наряды
И спереду и сзаду хороши,
А на уме:
Кому б какую гадость
Свершить людям назло
Себе на радость.
Психологом ты можешь
И не быть,
Но жентильмэном
Быть всегда обязан,
А Жентильмэн терпеньем
Крепко связан
И мелочи всегда готов простить.
Но ежли оппонент не мелочится
Всю душу в гадость вложит как в стихи,
То жентильмэну можно разозлиться
И из подлюги вытряхнуть грехи.
Ах да:
Про то что надо улыбаться -
Конечно надо,
Светел светлый свет,
А тем кто в нём так любит
Залу... (рисоваться)
Сюрприз с улыбкой –
Скромный наш ответ.