Ночка апрель проводила

Александр Викторович Биошев
Вечер грозу насылает -
Чем то рассержен апрель.
Он не сердит, а печален;
Много отдать не успел.

Добрые песни не спеты,
Не распустились цветы.
Сутью прохладны рассветы,
Жизнью не стали мечты.

Жук на полёт не решился -
Сумерки, нет в них тепла;
Поздно с зарёю сдружился,
Мало сидел у костра.

Время пришло стать вчерашним;
Маю в наследство – расцвет.
Веткой зелёною машет,
Братец цветущий, вослед…

Ночка апрель проводила -
В небе, хмельная луна.
Облака пенка застыла;
Где брадобреи ветра?

Грусти налёт соскоблите -
Радует взгляд синева.
Вы по вчера не грустите;
В завтра нас ждут чудеса.

Сапой рассвет наползает -
В завтра тропинка видна.
Май на пикник приглашает;
Праздник весны и труда.

Веточки в клейких листочках -
Искорки грёзы в глазах.
Дремлют соцветия в почках,
Жизни расцвет, в родниках.
01.05.18г.