Юмор

Станислав Михайленко
Не понимаю юмора такого,
Когда, надравшись, лезут на рожон,
Желая посрамить Илью Большого,
Он ростом – шкаф, он выглядит свежо.

Не понимаю юмора (хоть тресни
Прутом ближайшей свалки, по хребту):
Нас возбуждают Бузовские "песни",
Текста, которой славят срамоту.

Да-да! ТекстА… Какие, на хер, текстЫ?
Повальный смех и слёзы – невдомёк.
Я не шутил. Мужик ползёт к подъезду:
Желание – отлить – свалило с ног.

Что вас смешит: в мозолях средний палец -
Гнев на судьбу – на глупых, сытых псов,
Которые в тепле сидеть остались
На тёмный срок? Где клад приличных слов?

Безумство - смех растёкся до истерик…
Любовь – ни лайк, ни СМС-ка: "Чмок",
Любовь застит красу любых америк.
Ах, если б я любить свободно мог.

Но не дано уже. Не понимаю:
Всё осуждают, пыжатся – сострить
Им хочется. Все ловят хайп, родная,
На том, что свято. Где ты, истин нить?

Один чувак почил, объевшись перца,
Но видео не слил… Подвёл wi-fi.
Будь чёрен, юмор, будь с огромным сердцем,
И в этом виде жизни продлевай.
30 апреля 2018г.