Затуманилось

Владимир Остриков
Заворонилось, затуманилось,
Всколыхнуло окрест поутру.
Седовласый и горький пьяница
Прокричал: - "Я сегодня умру!.."

Изогнувшись ежовым калачиком
Долго всматривался в блеск волны,
Повитушным, зажатым мальчиком
Он увидел себя золотым.

Ветер ласково шевелит листвой,
Русь-печальница смотрит вдаль.
Скольких вытащила из петли сырой,
Скольких вытащит... знает май.

В кабаках живет слово-олово,
Ему тут расти все прощать.
Когда тает ночь, да по-новому,
Когда сможет речь укрощать.

Может по росе то судьба идет,
Плачет, падает, но встает.
Над обрывом тропа обозначит взлет,
Оттого душа все живет.