За Мир, за Весну, за Любовь!

Вера Балясная
Полощет ветер лозунги и красные знамёна,
В небе белые голуби крУжат, взлетают шары.
Вождей портреты бережно несут, как иконы,
" Мир, Труд, Май! " – эти плакаты за версту сразу видны.

Рядами стройными мимо трибун идут колонны,
Флаги реют, марши призывно и бодро звучат,
Радостно, громко, весело и неугомонно-
Хором все  демонстранты- ура-а-а-а- а - кричат.

Так высоко - на плечах у папы   - я  гордо сижу,
Сверху - с  большим любопытством - на  всё, что внизу, гляжу.
Вокруг  весёлые лица, песни слышны, смех людей,
Счастье всем  в души стучится –  солнечных, праздничных  дней.

После парада - застолье - селёдка и винегрет,-
Мама хлопочет по дому - гостям готовит обед.
Гости поднимут бокалы –за Мир, Весну, за Любовь,
Все будут петь, веселиться, тосты звучат вновь и вновь.
 
Детства воспоминанья - тепло от былого костра…
В прошлое ходим согреться, там  жизнь проста и чиста.
Многое стёрлось, сгорело, но я повторяю вновь -
Друзья, давайте выпьем - за Мир, за Весну, за Любовь!

Дорогие стихиряне! С Первомаем Вас!

___________________________________

Владимир Старосельский:http://www.stihi.ru/avtor/vstar46

Хоть праздник был и непонятный,
Но детство вспомнить нам приятно,
И папу с мамой помянуть,
И улыбнуться, и взгрустнуть,
Друзей поздравить всех своих...
И написать, конечно, стих.

___________________________

Надежда Веденяпина:http://www.stihi.ru/avtor/aleksa15

Я, на папиных плечах.
Сверху все так видно!
Мне совсем неведом страх.
Я сижу солидно.

Сверху вниз на всех гляжу,
Улыбаюсь встречным.
Как на троне я сижу
В счастье бесконечном!

_____________________________

Надежда Линник:http://www.stihi.ru/avtor/kerdan

ЗВУЧАТ ПРЕКРАСНЫЕ СЛОВА:
ЗА МИР ЗА ДРУЖБУ И ЛЮБОВЬ!
ЖЕСТОКИ ЖИЗНИ ЖЕРНОВА,
НО СЛАВИМ МАЙ МЫ ВНОВЬ И ВНОВЬ!

__________________________

Олег Парабин:http://www.stihi.ru/avtor/89871651457

С колонной идя, с демонстраций,
Заряд, праздник делал всегда,
А сколько там было эмоций-
И стол длился уж до утра…

Мы праздника ждали душою,
Наполнен был таз оливье,
А хлеба так много, с горою,
Вся радость солнцу, весне…