Зачем зовёшь

Светлана Утриванова
Зачем зовешь того,
Кому не быть твоим?
Всё время вычтено,
Другая давно с ним.

Детей полна изба,
И светлое окно,
И та на век одна,
Глядится сквозь него.

И взмах простой руки,
И тихое "люблю"-
Какое счастие
Подарено ему!

Знать, больше моего
Горел и горевал,
Что некто для тебя,
И некто тебе дан...

А я же, боже мой!
Отчаянно держусь
За память, за мираж,
За сдавленную грудь!

В которой полно всё
И сном и молоком.
За рёбрами в груди -
Надежда мотыльком.

Ах, глупое моё,
Несовершенное,
Стучит в чужую дверь,
Ах, сердце бедное...