Птицы

Валентина Шенягина
... Птицы ... поют!... Какое ЧУДО на свете
С рожденья привычные ноточки эти .
Сколь красоты в них , полета.., простора
Для них небо Вселенной , а они сидят вдоль  забора ,
Стараются с качеством , Весть о вечном , о прочном
О Северном , Южном , Западном , Восточном
О весне , о рассвете , о Мае , закате
О том , что природа ,,  шьет цветущее платье "
О чем - то еще только Им лишь понятном
Простом , но великом почти необьятном ...
Обо всем , обо всем в Богосозданном Мире !...
Птицы поют !... Кто играет на лире ?...


Слушаю Их , почти не дыша !...
Как изящно Их тельце !  Как огромна душа !
Какая божественная  могучая   сила
Симфонию жизни  в них  воплотила !