Тяжёл мне век, моей избитый жизни

Юрий Смирнов Хвалынск
Тяжёл мне век, моей избитый жизни.
Тяжёл мне день, не нужный суеты
и, как бы вёсны негою не висли,
им не достичь бывалый красоты.

Им не достичь, желанного тумана
свиданий первых, с юную красой,
где велика, божественная драма
любви небесной. Ныне я земной.

Любая встреча, принесёт потерю.
Любая страсть - стыдливость и вражду.
Я новому, в грядущем сне, не верю,
а старое, как проклятый несу.

Патриархальны образы юдоли
земной. В них изменений нет.
Отсутствие любви, её неволи,
всё чаще дарит мне авторитет.

Моей вины здесь нет и вашей тоже.
На всех, одно, с едою сей, корыто...
Не от того ль, печаль бездумно гложет
исток души, но данное - сокрыто.

   01.05.2018.