МАЙ

Сергей Кашлев
Словно  невзначай,  ворвался  в  каждый  дом,
Пятый  месяц – МАЙ,  его  давно  мы  ждём,
ПЕРВОМАЙ  нам  дорог  и  ПОБЕДЫ  ДЕНЬ,
Важен  май  для  городов  и  деревень!

Селится  в  душе  у  каждого  любовь,
Дарит  май  нам  буйство  красок  и  цветов,
Звонких  трелей  соловьиных  череду,
Любим  месяц  май  за  эту  чехарду!

Третий  месяц  подарила  нам  весна,
Снова  май  покоя  всех  лишил  и  сна,
Молча,  маются  влюблённые  сердца,
Похождениям  любовным  нет  конца!

Праздничными  днями  всем  известен  май,
Радость  с  грустью  льётся  в  сердце,  через  край,
ДНЁМ  ПОБЕДЫ  май  весенний  знаменит,
Помнит  всё  народ  и  в  памяти  хранит…

Май  пришёл,  деревья  набирают  цвет,
И  дневной  уже  преобладает  свет,
Греется  природа  в  солнечных  лучах,
Май  несёт  всем  радость  на  своих  плечах!

С  нетерпением  все  ждали  мая  дни,
Отдыхом,  весельем  славятся  они,
На  природе  отдыхает  от  забот,
Обожает  выходные  весь  народ!

Землю  всю  укрыла  свежая  трава,
Завершить  весну,  у  мая  все  права,
Месяц  к  летнему  июню  нас  ведёт,
С  радостью  он  двери  в  лето  распахнёт!

Перед  летом  всюду  зацветёт  сирень,
Ждут  все  школьники  каникул  первый  день,
И  душа  у  всех  от  радости  поёт,
Эстафету  лету  май  передаёт!

01  мая  2018 г.