Чудом маленьким подснежник

Владимир Белозерцев
Чудом маленьким подснежник
Распустился среди снега,
Как суровой жизни нежность,
Как пленительная нега.

Вызывающе и броско
В одиночестве он стынет
В стуже зимних отголосков,
Средь заснеженной пустыни.

От тепла небесных сводов,
Что приветливыми стали,
Своей нежностью уводит
В мир, где мы добрее стали.

Удивившись его чуду,
Удивившись его неге,
Убеждая, жизнь есть, будет,
Растопить, коль саван снега.