Карандаш

Ник Ге
Не хандри.
Этот год...
Он не наш.
Поживём еще пару дней.
Вот,
возьми лучше мой карандаш —
нарисуй мне проём дверей.
В нём дорогу, манящую вдаль.
По обочине чтоб цветы.
Знаешь,
мне уходить не жаль,
если здесь остаёшься ты.
Карандаш сохрани.
Твёрдо знай —
в нём частичка моей души
скоротает морозный февраль.
А за мартом апрель спешит.

(16.03.2018)