Май

Наталья Кирилина
Смеётся, рассыпая
под тополем смолу.
Последнему трамваю
воздушный поцелуй
прилепит на окошко.
В скитаниях ночных,
закатится лепёшка
заветренной луны.
           Тогда бери гитару,
           сирени наломай.
По Звёздному бульвару
шагает месяц май.
Упрямый и зелёный,
особой красоты, –
идёт, в Москву влюблённый,
и дарит ей цветы...