Другу на День Рождения 25 лет спустя

Александр Межиборский
Это сплетни. Мы не постарели,
Мы взмудрели. Мы еще могём.
Мы с тобой такие песни пели...
И наверняка ещё споём.

Помнишь, ночью, где-то в Подмосковье,
У костра два грифа обнажив,
Пили осень, золотую с кровью,
Шли на абордаж, на риск забив.

Помнишь, прямо с лекций шли на слёты,
Рюкзаки по пуда полтора,
Чай, глинтвейн, ещё покрепче что-то...
И опять гитары до утра.

Поезд, с боем взят, гудел надрывно
Нас в Москву со слета увозя...
Так что, рассуждая позитивно,
Нам с тобой стареть никак нельзя.

Это ничего, что я в Канаде,
Ты - в России. Примем по сто грамм
И споем. И никакие люди
В этом помешать не смогут нам.

Октябрь 2013