В дымке синей поля

Евгений Ефимов 4
                В дымке синей поля,
                На закате уснули
                И звенит тишина
                Ею звёзды вдохнули.

                Растворяются дали.
                Рождается сумрак густой,
                В последний миг журавли прокричали
                Отправляясь на сонный постой.

                Зажглись в деревушках огни
                Насыщая краски чудные
                Рождает ночь миражи
                Рисуя дворцы вековые.

                Берёзовый воздух пьянит
                Касаясь душевных начал,
                Туман застилает,белит
                Этот весенний причал!