Музыка-жизнь

Николай Орлов 3
С нами повсюду музыка рядом –
В чувстве, в явлении, в каждом из нас…
Выразить можем жестом и взглядом
Счастьем сияющих любящих глаз…

Заворожённо  осени листья
В вальсе Шопена под шёпот летят
С нотками Брамса, с искрами Листа
В снежно-прозрачной глуши звукоряд…

В тёмных метельных фугах полночных
Вихри органные кожей слышны…
Флейта – в сердечных вспышках бессрочных,
Если мы ласковы, если нежны…

В танцах весенних Моцарта чуя,
Весь улыбаясь птичьим хорам,
Майским хоралом душу врачуя,
Лично лечу я к млечным мирам…

Крыл лебединых царственным взмахом
Распространяя радостный клич,
Жизнь торжествует! Рядышком с Бахом
Маг восприятия – Пётр Ильич!..

Темп у бетонных клавиш неровен
С кучей металла в струнках дорог,
В чьей-то квартире глохнет Бетховен
Под городской обезумевший рок…

Астрономично мыслящим оком
Пьём симпатичную музыку сфер,
Над телескопом, под микроскопом
Живы примеры слаженных мер…

Неумолкающий голос природный
В нас сохраняет романс, джаз и блюз,
Пульс гармонический генный народный 
В скрипках обычных улыбчивых Муз…

Льётся лирический возглас не лишний -
В звонкой тиши создаётся из нот
Куча стихов звёздно мыслящей вишней...
Лишь остаётся собрать их в блокнот!..
                02.12.17.