Тучка

Евгений Ефимов 4
                Одиноко плавая по небу,
                Тучка думала о женихе
                Месяц народится в среду
                И вернётся вновь к тебе.

                Ты не плач моя родная,
                Понапрасну слёз не лей
                Он вернётся из чужого края
                И прошепчет пожалей.

                Он из звёздочек платок
                На твои накинет плечи
                Сделав ноченьки глоток
                О любви польются речи.

                В синеве купаясь стая,
                Песни для тебя поёт
                Журавли с чужого края
                Где твой суженный живёт.