Сон бабочки

Инга Кютен
Там в гуще девственных лесов,
Растет цветок из ила.
Не слышно птичьих голосов ,
Безбрежность в тишине застыла.
 
Укрывшись цветом малахита,
Спит кротко мотылек,
Мерцают звезды фианитом,
Не потушить их огонек.

На листьях лотоса заснула нежность,
Жизнь коротка, смерть - неизбежность,
Но умирая, сон проходит,
А сновидения в жизни бродят!