Погоду надо изучать

Владимир Трубин 2
Погоду надо изучать,
Не только, чтоб теплей одеться,
В ней есть особенное средство,
Чтоб жизнь, как надо, продлевать…

Её простые колебанья
Наносят тень на диабет,
Который действует в старанье,
Чтоб не нести с собою вред…

В том медицина не простая,
Её не каждый прочитает,
Но соль земли при этом есть,
Такую мы предложим весть…