О любви весна ворожит

Евгений Ефимов 4
                Тетерева токуют надрываясь
                Утро беспокойное у них
                В сумраке туманном растворяясь
                Шипят подруг не поделив.

                Солнце просыпаясь,
                Окрасит край небес
                Алым цветом расплескаясь
                Обогреет спящий лес.

                По заливным скользя лугам
                Стаи дальние тревожит,
                Песни слышатся и тут и там
                О любви весна ворожит.