Жаль фазанов

Эйрона
Кто чувств горячих не отведал
В свои семнадцать бурных лет,
Тот в жизни вкусно не обедал,
А предпочёл пустой фуршет.
Кто посвятил себя ученьям
И в сорок брюки протирал,
Такой не склонен к увлеченьям,
Трубит о славе, как марал.
Кто в шестьдесят горит желаньем
Учить тому, в чём сам – пенёк,
Тот – просто лох с умом бараньим,
Чьё хвастовство в Сети – конёк.

Как жаль таких пустых фазанов
С запасом лишнего жирка,
Кому идти до графоманов
Лет тридцать пять наверняка!